То время года...

То  время года видится мне в Вас,
Когда  сошлись однажды все приметы…   
Вот осень, как печаль любимых глаз,
О прожитом навеела сюжеты.

Зима писала снежным столько дней,
Несмелой кистью головы касалась…
Нет, старость, прочь! – Еще вам рано с ней
Шептаться про недуги и усталость.

А сердце вдруг почувствует весны
Едва лишь уловимое дыханье,
И станут сниться молодые сны,
И возродятся прежние мечтанья.

А лето, лето, как же вам  к лицу,
В расцвете сил Вы, как сама природа.
Разгадку тайны вверим мудрецу:
Ваш возраст, он, какое время года?


Рецензии