Не грусти

Не грусти сегодня ты, подруга,
Хоть настал прощанья трудный час.
Ты сыграй мне музыку, для друга,
Не тревожит прошлое пусть нас.

Освещают комнату нам свечи,
Слёзы заблестели на глазах,
От обиды задрожали плечи,
И качнулось пламя на свечах.

Пальцы заиграли на рояле,
Музыку разлуки выводя,
К сердцу вновь аккорды припаяли,
В тяжесть размышлений уводя.

Ты играй, играй моя подруга,
Хоть настал разлуки трудный час,
Проводи с достоинством ты друга,
Не тревожит прошлое пусть нас.

Плещется вино в твоём бокале,
От свечей, играя красный цвет,
Повторилась жизнь в твоём вокале,
В ритме песни соло прошлых лет.

С глаз твоих всё капают слезинки,
Капельки ложатся на рояль,
И смывая малые пылинки,
Уплывают слезы будто вдаль.

Пальцы заиграли на рояле,
Музыку разлуки выводя.
К сердцу вновь аккорды припаяли,
В тяжесть размышлений уводя.

Ты играй, играй моя подруга,
Хоть настал разлуки трудный час.
Проводи с достоинством ты друга,
Не тревожит прошлое пусть нас.


Рецензии