Полынь

ПОЛЫНЬ....(для прочтения Юрием Пчелинцевым))
***
От неё, за версту, пороком.
У неё на губах полынь...
Отполынивает корицу
В кофе молотом, и ваниль.
У неё у ключиц царапин
НА сто больше, чем у Христа.
А под рубищем у "монашки"
МАГДАЛЕНЫ  живёт душа.

Её простыни перемяты
От бессонниц...и сплетен дня.
То ли минусов, то ли плюсов,
То ли пепла, а то ль огня.
Её  яду - ПРОТИВОЯДЬЕМ
Разве только кураре яд.
От земных её каруселей
Плачет РАЙ...и хохочет АД!

Эта ЕВА - ребром у Бога...
Да по описи всё - НИЧЬЕЙ!
Эта ЖЕНЩИНА у порога
Переплачет всю соль Помпей!
Переплюнет ПОТОПЫ мира
(ей захлёбываться не вновь).
Чья ты ЖЕНЩИНА?! Чья МАДОННА?!
Кем ОТРАВЛЕНА твоя кровь?!

Где он бродит, твой СТРАННИК сердца?
Где он ходит, ребра - АДАМ?
Если б ТЫ его не ЛЮБИЛА...
Я бы к БОГУ сватов заслал!
Я бы спёр эту опись с неба!
Я украл бы тебя - РЕБРОМ!
И горчи мне...ПОЛЫНЬЮ в кофе!
И во мне...только БУДЬ со мной!

АСЯ РиМ)


Рецензии