Весна дождями льет

Весна, сменив свой гнев на милость,
Омыв прозрачности окна
Дождем, с улыбкою чуть стылой,
Смешалась в утро с ним она.

До бесконечности капели,
Стекают змейки по стеклу,
Дорожкой парной, в карусели,
А где-то вижу лишь одну.

И холод бьется чрез оконце,
В нем буйна строгость ветерка,
За тучей спрятал дождик солнце,
Застыла сумрачность слегка.

Опять колотит в барабаны,
Дождя струя, бой невпопад,
В привычном ритме есть изъяны,
Сбивая музыки всей лад.

Дождь разыгрался не на шутку,
И вечер, ночь, другой уж день,
Вот-вот… чуть-чуть… еще минутку,
Но тучи вновь собрали тень.

Ни лёта птиц, их отголосков,
Как барский преданный холоп,
Дождем сбивает пыль с подмостков,
Смывая в грязевый поток.

Весна сегодня озорует,
Садами буйными цветет,
То вдруг нахмурив брови, всуе, 
Дождями непрерывно льет.


Рецензии