Что делать... -речетатив-

Стремиться совершать позитивные поступки,
Пока в рассудке,
Хотя бы раз в сутки.
Наблюдая беспредел,
Не сидеть на месте.
Сила в правде,
Когда сторонники все вместе.

Любить спорт, читать книги,
Жить с верой, но избегать религий.
Писать песни, но только честно.
Лучше полгода без строчки,
Чем жалкие потуги, что видим повсеместно,
Их авторам конечно лестно.
А я бы за такое давал по почкам.
И точка.

Друзей старых не разменивать на новых,
Пусть даже клёвых,
Они тебя не знают таким какой ты есть,
В минуты слабости, тоски, мести,
В минуты злости,
В минуты радости, любви, победы, отстояния чести.
Зачем тебе в доме такие гости?
А старый друг молча повиснет рядом
С тобою на краю любой пропасти,
Поддерживая взглядом,
Порой, для твоей же пользы, произнося колкости.
Прими в награду.

Упрощать ситуации
Пропускать мимо ушей нотации
Поднять павшего,
Уставшего...Протянуть руку
Прежде такой руки не знавшему.

Гулять неделями,
Прослыть бездельником.
Злым языкам любым при этом утереть нос
Не вопрос,
Коль день за днем над собою рос.
Построить мост,
Но не выше звезд.
Справляясь с головокруженьем,
Задумываться над каждым выраженьем -
Ну его к черту!
Лучше гулять по земле, городам, дорогам
В джинсе потертой.
Таких мечтателей скорей всего немного,
Зато под Богом.

Оптимистично и про любовь должно быть,
Поменьше слов, побольше дела - вот основа.
Влюбиться преданно,
Раздевать медленно,
Минутой нежности
Мечтать о вечности.
Дарить до пустоты карманов,
И никогда не позволять себе обмана.


Рецензии