Нашёл коня-Огня!

Глупец - болтлив, мудрец - немногословен.
В природе ход вещей весьма условен:
что день - одним, то ночь - всем остальным.

Не только жизнь, но и не жизнь - что дым.
Однако там, где дым, и красный конь
огня быть должен!
Где он - конь-Огонь?
Раз есть Жар-птица, может ли не быть
с Жар-птицей и коня-Огня?
Не жить
мне больше в мире, если не найду
коня-Огня хоть где я!

На беду,
а, может, и на счастье, грянул гром,
и молниями выписался дом
конюшенной конструкции, а в нём
мне конь-Огонь махал цветным хвостом
из пламени и огненного света! 
«Нашёл коня-Огня! - вскричал я и
упал не в обморок, но рядом с ним!


Рецензии