Мне б стаканчик стихов

Мне б стаканчик стихов
******
В домотканной рубахе
Глаза не мозоля деревне,
На задворки нырну
В прошлогодний, соломки, стожок,
За нехитрую трапезу вечера
Ветер - соперник
Будет пятки лизать,
С головой занырнув в сапожок.

Тёплый хлеб из печи
Под щепоточкой соли (не в раны),
И парного кувшин
Под щемящее, ввысь, Отче наш,
Подсластят у Души
Всю полынную горечь отравы,
Ей теперь хоть задворки!
Хоть дальше! Хоть рая шалаш!

На задворки. Под стог
В домотканной рубахе. Без шиков.
Чтоб из ножен не гОлить меча
Для войны, и забрал.
Мне ни рай. Ни шалаш.
Ни полёты до неба. Ни выше.
Мне б СТАКАНЧИК СТИХОВ -
Молоком БОГ под стог НАЛИВАЛ!

(АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
АСЯ РиМ)


Рецензии