Лодочки

лодки лодки лодочки
плещутся вдоль берега
дав швартовы к жёрдочкам
у мостков стоят
как баркасы древние
моют поржавелые
на канатах ворсовых
в речке якоря

лодки лодки лодочки
с детства в подсознании
с беломор-селёдочкой
выплывают вновь
о поморах знали миф
в качке состязались и
волн цепляя бороды
шли в поход суров

лодки лодки лодочки
вогнутые длинные
как бока молодочки
гладкие борта
в гавани сонливые
яркой ватер линией
в серый морок нордовый
тянут неспроста

лодки лодки - снится мне
любится и помнится
как кино индийское,
но огонь потух
в плитке спальной комнаты.
смыт, снежками скомканный
возле дома финского
тополиный пух
...23.05.2020...


Рецензии