Вдохновлённая секстина

Когда же тайное откроет карты
И ясности лучи развеют тучи,
А импульс твой позволит дальше жить?
Когда ты сможешь сердце успокоить
Улыбкой, взглядом, трепетным объятьем
И поцелуем долгим возродить?

Дыша одним дыханьем, возродить…
И не зависеть от того, как лягут карты.
Перечеркнуть обиды тем объятьем.
Пусть очистительным дождём прольются тучи,
Сливая ложное! Волненье успокоить,
Проснуться, улыбнуться, просто жить!

Жить в радости и в благостности жить.
И теплых встреч минуты возродить.
И мир ещё одним прощеньем успокоить.
Нам, обладателям «зелёной» чудо-карты
В Страну Любви, где свет проник и в тучи,
Доверие провозгласить объятьем.

Что страх ушёл подтверждено объятьем!
И выбор наш теперь - без боли жить.
А Солнца свет в сердцах не смогут тучи
Скрывать, коль сможем чувства возродить.
Внутри есть навигатор, компас, карты
У нас, лишь стоит тишиной ум успокоить.

Хоть трудно страстную натуру успокоить,
Но острые углы смягчить объятьем
Подвластно нам. Аспекты звёздной карты
Не так страшны, коль их готов прожить,
Простить, принять и в новом возродить
Витке событий, чаяний. А тучи?

Их жизнь – ходить туда-сюда (на то и тучи…).
Чтоб ценность света познавать и успокоить
Страстей сжигающий огонь, мир возродить.
Оставить лишнее, а важное согреть объятьем
И, продолжая верить, сотворять, любить и жить -
Идти путём, согласно внутренней «дорожной карты»

Наш знак от карты Ленорман – «Звезда», а «Тучи»
Далече, знать - в беде не жить, дай успокоить,
И окрыливши душ объятьем, нас возродить.


Рецензии
Красивые интересные стихи...Понравилась Ваша рецензия Александру. Хоть мне и не очень его стихи, но Вам большой респект за такое обоснование! С уважением.
http://stihi.ru/2017/02/20/1120
Желаю вот такой любви.

Антонина Белоусова   25.05.2020 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес и отзыв.
Что до турнира. Я впервые смотрела этот формат и мне не понравилось как критик "проехалась" по обоим поэтам. Мне как раз образы и сюжеты понятны у них))). Но Александр ближе и теплее для меня.

Кася Натальская   27.05.2020 00:05   Заявить о нарушении