Гимн Донбассу

ГИМН ДОНБАССУ!
К ДНЮ РОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ рождённой войной
11 МАЯ
*********
Под стягом ПОБЕДЫ! ОТВАГИ! И СЛАВЫ!
Аортами шахт запульсируют лавы,
Больных городов забинтуются раны,
Поля, отгуляв, забрюхатят хлебами,
Мальчишек седых заврачуются мысли,
Наполнятся будни и ВЕРОЙ! И СМЫСЛОМ!
И АНГЕЛЫ мамам простят - мудрецами
Заоблачный рай и полёт облаками;

И ДЕТИ - подвалов  насытятся СОЛНЦЕМ!
А СОЛНЦЕ, земли, выпьет боли до донца!
Печаль по ушедшим не вытравит время...
Им ХРАМЫ, всем миром, отслужат МОЛЕБЕН.
Во всей красоте города возродятся,
И в пламя СВОБОДЫ из искр возгорятся,
И как в СОРОК ПЯТОМ, за правое дело
В сердцах ОТЧЕКАНЯТ Добасса ПОБЕДУ!

И только лишь степи родного ДОНБАССА
Сильней поседеют отвагой СОЛДАТОВ,
И ГИМН  ЖУРАВЛЕЙ, над грядой ТЕРИКОНОВ,
В их ПАМЯТЬ звучать будет снова, и снова!
И вспыхнут из прОлитой крОви - СВЕЧАМИ,
С обочин дорог, красных МАКОВ печали...
А ГОРДЫЙ ДОНБАСС , и седой, и ОТВАЖНЫЙ
ПОБЕДОЙ прославит историю ДВАЖДЫ!

ДОНБАСС на КОЛЕНИ НИКТО НЕ ПОСТАВИТ!
ОН птицею - ФЕНИКС из пепла ВОССТАНЕТ!
ВОСКРЕСНЕТ над МИРОМ величием МУДРЫМ!
В крови ПОКОЛЕНИЙ БЕССТРАШИЕМ РУССКИМ!

(АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
АСЯ РиМ - псевдоним)


Рецензии