Весна прощается со мной

Весна прощается со мной,
Давно - ль, прощался я с зимой.
Летят года, не удержать,
Уходит жизнь, не хочет ждать.

Вот солнце вечно и луна,
Не вечны тополь и сосна.
Они не вечны, как и я,
Летит стрелою, жизнь моя.

Стрелой летит, куда-то вдаль,
Весна уходит, очень жаль.
Я много вёсен, провожал,
Мостов немало посжигал.

 
Всё думал, - не вернусь назад,
Что ждут меня и кто-то рад.
Но возвращался я, к мостам,
Взрослел, старел не по годам.

Прощаюсь снова я с весной,
Мои года, - они со мной.
Со мной сожжённые мосты,
Да седина, дорог следы...

А.Савин.
23.05.20г.


Рецензии