Венский вальс

ВЕНСКИЙ ВАЛЬС
*******
Отгремят все бои...Отгорланят сирены...
И мы в шесть часов вечера после войны,
Под скрипящие музыкой, в сенцах, ступени,
Под горящие свечи пьянящей сирени,
ВЕНСКИЙ  вальс затанцуем, СОЛДАТ мой, с тобой.

Хром сапожек, от пыли, начистятся к танцам,
Гимнастёрочки наши разгладят ветра,
И связистки твоей, чуть дрожащие пальцы,
На ладонях твоих, как на мамкиных пяльцах,
Вышивать будут ВЕНСКИЙ, с тобой, до утра.

Будет вишен метель в мои косы вплетаться,
Как фатою отбелят  волос моих смоль,
Но, проклятой войне не захочется сдаться,
И в последним бою, не успев попрощаться,
С приглашеньем на ВЕНСКИЙ шагнёшь...под ОГОНЬ.

...Отгремели бои. Отхрипели сирены.
В май ПОБЕДНОГО вечера, после войны,
Столько лет...под скрипящие ЭХОМ ступени,
Я - НЕВЕСТОЮ ВЕЧНОЙ, в фате из метели,
ВЕНСКИЙ вальс, мой СОЛДАТИК, танцую с тобой.

(АнастаСИЯ Рудая - Мусияненко
АСЯ РиМ)


Рецензии