Фрау Чёрная смерть

"Фрау ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ"
********
Девочка. Дуся. Смеющийся рот.
Ёжик волос. И по пыли дорог,
Лет от пятнадцати смертью шагала,
"ПАРНЕМ своим" за собой поднимала
Так называемый "ДУСЕЧКИН взвод".

Днём "ЕВДОКИМ" и "свой ПАРЕНЬ" в рядах,
Смелых смелее! Но так ли бесстрах
Под плащ палаткой, рыдала ночами
Юная ДЕВОЧКА...утром вставала -
ДУСЬКОЙ сулившею Гитлеру КРАХ!

Сколько её хоронили?! Признаться
Сбились со счёта...а надо ли, братцы?!
Если она поднималась как СМЕРЧ!
Немцем клеймённая -" ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ!
ФРАУ!" в свои то неполные двадцать!

Женщина. Дуся. Смеющийся рот.
Стрижка ковыльная. Миром дорог
И до сих пор всё к ПОБЕДЕ ведёт!
Только не весь из пол сотни дойдёт...
Утром ДЕВЯТОГО "ДУСЕЧКИН взвод".

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
АСЯ РиМ


Рецензии