Вдыхая жадно запах мая

Я наливаю кипяток,
пар принимает форму кружки,
туман целует потолок,
тепло расходится по дужке.

Вся кухня в брошенных ножах,
и пальцем согнутым рисуя
на запотевших зеркалах,
к прохладным окнам подхожу я.

На стеклах ливня ручейки
сплелись в один ручей змеистый,
и капли обняли цветки
сирени ласково душистой.

В траву бросается дитя,
вдыхая жадно запах мая,
и вишен лепестки летят
ему в лицо, его не зная.

И я весну едва узнал...
мир отразился в темном чае,
он в кружке долго остывал,
тепло ладоням отдавая.
22.05.2020


Рецензии