И жизнь одна

Все время слышу: помни, жизнь одна.   
А, что ж не помнить – истина простая.   
И вот опять, в который раз, весна.
Но снег, как и печаль моя, не тает.

Уже светает, гаснут фонари.
И ночь, бессонная, уходит по-английски.
Я вижу зарождение зари
На горизонте. Путь туда неблизкий.

Лишь, кажется, что горизонт далёк.
Да и заря, как свет в конце тоннеля.
Всему свой самый, самый  верный срок.
И жизнь одна. Одна на самом деле.

Всё повторяется. Я видел много раз
Как за весною вновь приходит лето.
Не повторится только жизнь. Придёт свой час –
Прервётся этой жизни лучик света.


Рецензии