Мгновения искристая сень

                О,чудных видений блаженный май,
                О,сладкое смятенье ,_ароматная мгла,
                Как очарованья пламенная стрела,
                Акварельных красок неустанные колокола.

                Как обворожительных грез переплетенье,
                Упоительных эфиров нежное скольженье,
                Мечты и трепет_утреннее сиянье,
                Рассвета узоров безумное ликованье.

                И льется зефиром Лира:
                Пробужденья восторженная песнь.
                И блещет вдохновенно роса:
                Мгновенья искристая сень.

                Как журчащие струи водопада,
                На заре пляшут Мая голоса:
                Ласковое мерцанье любви колосса,
                Как божественное посланье с небосвода.


Рецензии