Два рубля

Два  рубля она вчера ещё стоила
Эта маска от всякого вируса
А сегодня взлетела как стоимость
Да с  «наваром» большим, а не минусом

Променять свою душу на денежки
Вот как нужно! У нас это запросто
Мол народец у нас, не безденежный
 а душа, что потёмки, что заросли

А с наваром процентов под двести
То не совесть менять да на рублики
Это наглость и  алчность  все вместе
взвинтят цену на чёрствые бублики

Камень в руки  слепому? Не жалко
Вот, возьми ка, отведай болезный
Нет в душе у нас чувства иного
Да и совесть товар  бесполезный

Верно, каждому в жизни  своё
Тут с судьбой  не поспоришь, нисколько
Ни к чему беспокоить её
Она друг твой  сердечный и только

Кто – то,  просто  духовно стал слеп
Кто – то грош свой   считает  последний
Кто   преломит с тобою  свой хлеб
Тот  пойдёт за тобою по следу

Неизменным остался сам Рим
Неизменны  дороги до Рима
И мы ведаем всё, что творим
Только прошлое мы не отринем…


Рецензии
Коля, кому - война, кому - мать родна!
Во всём поддерживаю!
Галина.

Галина Приемская   20.06.2020 09:18     Заявить о нарушении
Да Галочка! внутренний мир людей остался неизменным. Очень жаль....

Николай Весник   20.06.2020 09:22   Заявить о нарушении