Всё равно

Загляни в мою душу,
Я открыта к тебе.
Затянулась потуже,
Нить сплетений во мгле.

И в надменность играю,
Отражая твою.
Я тебя уважаю?!
Нет, безумно люблю.

Ты меня обижаешь,
Равнодушием блеща.
Ты меня уважаешь?!
Вглядом дашь мне леща*.

Что руками не сделал,
Не увидит никто.
Что же друг ты наделал?!
Если мне, всё равно...

Деятель искусств Рузана Биштова (с).

*Авторская аллегория (разговорное, иносказательное, фразеологизм) - в значении нанести удар не физически, а духовно.
В прямом смысле "дать леща" - это сильно ударить.


Рецензии