В зерцалах

Смотрю в глаза дракону: не до лжи.
Сориночка видна, всё по закону.
В зерцалах оживают миражи,
Которыми блажил здесь, за корону,

Надев ночной колпак, перо за меч
Воздев над бытиём, над смятым ложем.
Да, были звёзды, были искры встреч,
Высокий голос брал бразды, по коже

Бежали провидения и страх…
Ломал строку, кладя в кисет огниво…
Дохнёт огнём дракон и только прах…
Летала б песня над рекой да нивой…

   23.05.2020г.      A-V-A.


Рецензии