Дорога

Дорога, дорога, дорога,
Куда ты уходишь с порога?
Не бьётся на сердце тревога,
Пылит и зовёт вдаль дорога.

Мне машет рукой на прощанье,
Назначила жизнь мне свиданье,
Навстречу судьбе я шагаю,
Какой она будет, не знаю.

Подъёмы и спуск, повороты,
А рядом равнины и гроты,
Куда приведешь ты дорога?
Идущая прямо с порога.

Бывает на ней непогода,
Снега и дожди все полгода.
И ты выходила в дорогу,
Забыв о годах и тревогу.

У жизни в дороге мы гости,
Проходим по жизни мы вёрсты,
Пусть светит нам солнце в дороге,
Чтоб сердце не билось в тревоге.

Ты слышишь кукует кукушка?
Считает года нам подружка,
Будь ровной моя ты дорога!
Идущая в жизнь от порога.


Рецензии