Уже не на тонком вися волосочке

Уже не на тонком вися волосочке....
*******
Не от белых палат, за окном, просветлело,
Не от белых бинтов, на душе, отболело,
И не белые ангелы, в белых халатах,
Подлатали иголочкой мыслей заплаты.

Просто, бег потолка бесконечным пунктиром
Коридора длиннющего самого в мире,
К ночи сузился, вдруг, до - пространства квадрата,
Чтобы я поняла, как рассветы крылаты.

Чтобы я оценила наколку на стёклах
Крыльев белых, в заслон, над душой распростёртых,
Чтобы я не дразнила терпение Бога,
Накликая немыслимость горя к порогу.

Чтобы душу свою приголубила - мамкой,
Пригорнула Крылатого, вылечив ранки,
И припала поклоном пред ясные очи
И Судьи. И Владыки. И Батеньки - дочкой.

И тебе...как и ты мне...дорожку - скатёркой.
И тебя...как меня ты...ошибкой под стёрку.
И уже не на тонком вися волосочке...
И Тебя...и Себя...отпустить с поводочка.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии