Необоснованные претензии

  У прилавка выстроилась очередь, чтобы расписаться в книге предсказаний.
  И я, выходец из семьи с тремя братьями и одной шестерёнкой, как виновник этого события и претенЗент на незанятый пограничный пост, готов был вовсеуслышание сделать экстренное официальное сообщение: "Разве это не замечательно с таким тяжёлым характером как у меня быть лёгким на помине!"
  По гороскопу мне, как циркачу, раскачивавшемуся на трапецевидных мышцах спины, не суждено принести на плаху грязную рубаху, к тому же ещё и приталенную, не то немедленно нашлись бы добровольцы-опричники, желающие её простирать.
  А вот и симпатичные лягушатницы тащут корзину, освобождённую от несьедобных грибов, на случай если мой отрубленный кочан с назло всем высунутым языком скатится.
  Идти на освежёванные жертвы моё призвание, не считая призыва в армию, которого я избежал, спрятавшись у Дуни Завалищиной в её уютной пещерке, отороченной аккуратно завитыми лобковыми волосами.
  Как сейчас помню, тогда в дождь были слышны всхлипывания оторвавшейся от народных масс подошвы её правого ботинка.
  Но, как говориться, долг плУтежём красен, и мою явочную квартиру беспартийные конкуренты предали огласке.
  Я впервые был вынужден изменить милой Дуняше - девушке без тёмного прошлого со светлыми претензиями на будущее.
  Избежав побоев и нежелательных последствий, я наконец понял, что, как не шустри, всё равно не удастся стяжать славу по обширным местам так, чтобы тебя не спомали.


Рецензии