Я спросила нынче у цыганки

Я спросила нынче у цыганки.
Почему не просто мне в пути.
Отчего кругом висят обманки.
И как их по жизни обойти.

Почему при виде одних плачем.
Чувства горечи нам давит грудь,
А других во век не замечаем.
Мысли все от них наши бегут.

Отчего душа одних ласкает.
А других не может полюбить.
Почему так больно и печально,
Без любви на этом свете жить?

Отчего не выкинуть из сердца.
Тех,кто оступились невпопад.
Почему бывает сердце с перцем.
Ты такой любви вовек не рад.

Почему так грустно душе ночью.
Когда все в объятьях тишины.
Почему ночами души плачут,
Если не любимые они?

Ничего цыганка не сказала.
Мне рукой махнула и ушла.
Видно и ее судьба пытала,
Видно и ей счастья не дала.
  (23.05.2020)


Рецензии
Чувственные и проникновенные строки. Очень часто так бывает, что мы проходим мимо своего счастья.

Григоренко Лариса Васильевна   24.05.2020 10:33     Заявить о нарушении
Лариса, добрый вечер.
Главное не то,что мы проходим.
А то,что счастье за нас не цепляется.
Прошли и ладно!

Алевтина Мацонко   24.05.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.