Разговор в ночи

" Не ожидал меня увидеть?
Прости, что я пришла к тебе.
Я не хочу тебя обидеть,
Поэтому пришла во сне.

О чем нам говорить? Не знаю.
Давай так просто посидим.
Тебя лишь взглядом приласкаю,
Ведь ты сегодня не один...

Какая девушка с тобою!
Сегодня ты ее любил...
Играешь вновь чужой любовью,
Иль про любовь ты позабыл?

Не отвечай, прошу, не надо.
Не обижайся. Ухожу.
Но видеть мне тебя отрадно.
А ты растерян, я гляжу.

Что? Мне остаться? - это глупо.
Я сон, я дымка, я мираж.
Я упорхну сейчас голубкой
Из снов твоих в полночный час.

Её ты любишь? Ну и что же?
Меня ведь тоже ты любил...
Тебя я больше не встревожу,
Чтоб ты меня скорей забыл.

Смотри ка, а она спросонья
Вдруг обняла тебя рукой.
Цени, коль любит, не бросай.
Всего хорошего. Прощай."


1997 г.


Рецензии