Лифт

Лифт переполнен людьми.
Дно-остановка в конце.
Грязь не очистят псалмы,
Подлость с собою в ларце.

Шансы исправить себя,
Каждый спустил в унитаз,
Совесть внутри усыпя,
Чтоб не мозолила глаз.

Заповедь наспех прочёл,
Смял и упрятал в карман.
Честность отправив в котёл,
Громко прославив обман.

Добрым быть- тяжкий удел.
Ценностей мода прошла.
Кто захотел, тот успел,
В лифте спуститься до дна.


Рецензии