Из Ада в Рай

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
      
     Не позволяй душе лениться!..
     (Николай Заболоцкий (1958)
     и группа Круиз (1982))
.................................
Недолог путь из Ада в Рай.
Ты с прошлым смело порывай.
Что толку слёзы лить о прошлом,
Доев событий каравай.   (2019)
................................



Туда, куда мы все уходим,
Уйдёшь в назначенный момент.
И, вынув козырь из колоды,
Себе воздвигнешь монумент.

И сей момент тебе назначат,
Когда ты будешь на краю.
Лови за хвост судьбы удачу,
Чтоб упокоиться в раю.

Но после, этот мир покинув,
Судьбе отдай удачи хвост.
Свои желания отринув
Вставай над миром в полный рост.

А избавленье от мучений
Получишь, сохранив себя.
И бесконечный строй мгновений
Сомкнутся, в вечность перейдя.

Ну а пока терзай породу
И добывай из ада рай.
Не торопи конца прихода,
Когда мучений через край.

            23 05 2020  2.30 - 3.00


Рецензии