Может, истина там?

Всю жизнь ей хотелось быть честной и справедливой.
Чушь? Да ещё какая!
Всю жизнь она стремилась к истине,
Порой доходя до края.

И там, на краю, где уже непонятно,
Что есть истина в самом деле,
Она делала крошечный шаг назад,
В бездну взглянуть не смея.

И только позже, только потом поняла,
Как никчемны все эти споры.
Как нелепо кричать и доказывать что-то,
И куда нужней разговоры.

Посидеть просто так, поболтать,
Для чего же придумали кофе?
И не спорить, и ничего не решать,
Лишь смотреть на любимый профиль.

Или просто поднять запотевший бокал,
Может, истина там, в бокале?
Близко так, что  можно легко пригубить...
И не нужно стремиться к краю.


Рецензии