Давно потеряны ключи...

Давно потеряны ключи от самых страшных тайников, кукушка мёртвая молчит в туманном вереске веков. Давно закончились слова – неважно, правда или ложь – и лёд отчаянья сковал
то, что весною принесло
откуда-то издалека,
из самых призрачных надежд.
Твоя холодная рука рисует знаки на воде, я не могу их разобрать, а ты – меня предостеречь. Такая странная игра, незаживающий порез. Так, год за годом, новый круг, а оглянёшься – темнота, и жутко демоны орут, скелеты тоже бродят там. Мы распродали зеркала, раздали вещи беднякам. Ты так любила мармелад, но в склянке яд наверняка. Поставь увядшие цветы в одну из самых лучших ваз. Я так боялся темноты, но темнота внутри у нас.


Рецензии