спор из глубины времён

что? почему? былое скрыло
в чём правоты была здесь сила,
о том история молчит,
но Пифанора Героклит
не очень жаловал, вообще-то,
звучало так примерно это:
хоть образован, не умён,
желания красоваться полн...
был Гераклит всегда один,
своим идеям господин,
был мочалив и скрытен столь,
что тайн его раскрыта ноль...
всё тайным шифром записав
прав Гераклид был иль не прав?
а Пифагор учил людей,
он Гераклида был глупей?..


Рецензии