Ангелу Измайловского сада

      Посвящение  Роману Шустрову.

Изменчивы  седые  небеса,
И  ангелам  сейчас  совсем  непросто,
Неважно,  если  маленького  роста -
Твоё  призванье  делать  чудеса.

С  утра  в  траве  хрустальная  роса,
Но  дождь  с  небес  накрапывает  что - то.
И  для  себя  -  всего  лишь  полчаса,
Затем  лететь, спасать, спасать  кого - то.

Не  замечаем  в  суете  подчас
В  толпе  прохожих  и  над  головами,
Но  ангелы  по  -  прежнему  летают,
Оберегая  столь  беспечных  нас.

Без  выходных,  без  отдыха  и  сна,
Вершат  своё  отчаянное  дело
Хранители,  чья  хрупкая  душа
Порой  истрачена  до  самого  предела.


Рецензии