983. К

Мы еще не забыли мелодии струнных концертов,
мы еще не любили друг друга, подобные ветру
уносились то в грезы, то в степи бездонной печали,
мы еще никогда – чтобы так, среди горнов баталий,

вакханалий весенних, портретов в созвездии Овна,
утонченною страстью и тихим парением сонмов
аромата сирени и яблони, алых тюльпанов, –
утомленные солнцем и зноем палящих Нисанов,

мы еще не вкусили черешневой мякоти сада,
не допили вина из ягод сухих винограда, –
изможденные одой трехмесячной карантина,
мы с Тобой не увидели, как расцветает калина.

Ночь на убыль Луна отпускает для нас сновидения,
дерзновенно из сна Ты сбегаешь и от рождения
Иисуса Христа смотришь в небо агатной ночки,
видя, как мы во сне целуем друг друга в мочки.

Мы еще никогда одновременно не любили
от утра допоздна дух черемуховой ванили,
запах трав, визави распустившихся почек магнолий,
дуновений в тенечке и гомона птичьих триолей.

Затеряйся в цветах, в лепестках миндаля в изголовье
благодатной весны – от травы небеса бирюзовее;
возлюби, изменив настоящее, но не всуе:
божья воля во всем – в каждом слове и поцелуе.


14 мая 2020 года


Рецензии
Как такую поэтессу, как Вы, не любить? Конечно же, любить. Гениальное стихотворение. Неподражаемо, Маргарита. Тонко и о настоящем.

Константин Воронович   31.05.2020 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.