Воспоминание о Каунасе

                Т. М-те

Бледной тенью пасмурного дня
Вновь пройду по улицам твоим -
Средь сполохов дивного огня
Призрачно прозрачным и немым.

Ликованье Острова любви.
Блики утра. Сосны. Песнь мечты.
Пир богов. Апрельский зыбкий мир.
Торжество всесильной простоты.

Крепость. Площадь. Ратуша. Собор.
Надо всем несбыточность парит.
К небесам пронзительнейший хор
Мчит тоску незримых панихид.

              Январь 1982 г.


Рецензии