Силуэт

Сквозь цветы на занавеске,
И немытое окошко,
Проступает, интересно,
Что там? Что-то, или кто-то?

Постучится?
Любопытно,
Постучит в окно, и в раму,
Может ночью в сне приснится,
За окошком как-то странно,

Ясно видно этот тусклый
Силуэт, сквозь паутину,
Сквозь солдатики и куклы,
Сквозь другую рухлядь, видно,

Занавески все в цветах и
Подоконник весь заставлен,
Загорожен весь цветами,
Паутиной, пауками

Аккупирован, и молью,
Пепельница там, на книгах,
Переполненная, что-ли?
Кто же, что же там? Интрига,

Может, просто куст какой-то?
Может, и не человек там?
Неуютно, неспокойно,
Но вставать желанья нету,

Лень, вставать с кровати надо,
Так никто не заставляет,
Никотинового яда
Ещё раз, и спать пора ведь,

Никого там нет, похоже,
Просто " тени пошутили"
Или, может что похуже,
Что гадать то, или, или?

Это кот сидит снаружи,
Это кто внутри сидит, а?
Нет, вставать конечно нужно,
Надо встать и убедиться,

Встать, легко сказать, а стоит?
Нет там никого, и точка,
Не стучит не беспокоит,
Всё, пора, отбой, короче,

Если встать, поссать захочешь,
И пожрать приспичит срочно,
Это точно, как нарочно,
Баю- бай, спокойной ночи.

                23.05.20.


Рецензии