Завтра будет видней...

Утро вечера мудреней
Свет гаси и ложись
Завтра будет видней
Как прожить эту жизнь
Ночью, может, пошлет
Вещий сон Бог в руку
Иль само все пройдет
Пока спишь на боку
Что зря в ступе толочь
Попусту разговор
Впереди ещё ночь
Дверь запри на запор
Свет гаси и ложись
Утро вечера мудреней
Впереди ещё жизнь
Завтра будет видней

Утро вечера мудреней
Будет день - будет пища
Голова посветлей
По утру все и сыщешь
Ночь пройдет на пролет
Свет гаси и ложись
Рано Бог подаёт
Не проспавшему жизнь
А с утра как рукой
Снимет, не вспомянёшь
Из воды - как сухой
Выйдешь да и пойдешь
Свет гаси и ложись
Утро вечера мудреней
Впереди ещё жизнь
Завтра будет видней


Рецензии