Ватные на небе комочки

Ватные на небе комочки,
Словно в океане островочки,
Медленно плывут, кайфуя,
Снежные картины рисуя.

Вдаль их гонит холодный ветер,
Тот, что в листьях создает трепет,
И качает на лужайке травинки,
И гоняет по асфальту пылинки.

Этот ветер – дирижер хора,
Он фанат дерзаний и горения,
Он создатель из звуков узора,
Он не терпит застоя и тления.

Надо где-то от ветра спрятаться,
Он же может весь мозг вынести!
Вишь, как разгулялся маэстро,
Пусть уносит лучше все наши горести!   

   


Рецензии