Дорога, мхом заросшая, кювет

Дорога, мхом заросшая, кювет,       
В земле пробита траком колея,
Течёт по-над дорогой тихий свет,-
В него впадает жизнь и суть моя.   

Встаёт заря, как истина начал,
Запутавшись среди бесшумных гроз,               
И, покидая праведный причал,
Летит над миром, гасит сотни звёзд.

Ложится в колее туманный след,
Роса течёт по стрелам томных трав,
Средь тёмных крон рождается рассвет
На шпилях звонких золочённых глав.

Ложится к горизонту тень - кресты,               
Расчерчивая полюшко межой, 
Как в мир святой предчувствия мосты               
Над, траками пробитой, колеёй.

Иду вдоль храма с Богом визави,
Заросшая дорога и кювет,               
Как след последней истинной любви,
Похожий и на правду, и на бред.



Фоторабота "Лето".


Рецензии