Печаль

Падает на город тихо белый снег,
Белым покрывалом он на землю лёг
На скамейке в парке ты одна сидишь,
Сжав в руках платочек, тихо ты грустишь.

Пусть проходит мимо много разных лиц,
Прыгает по снегу стайка белых птиц.
Ты на них не смотришь,и в глазах слеза,
Будто над тобою пронеслась гроза.

И зимой в природе гром гремит порой,
Кто-то сердце ранив, пошутил с тобой,
В старом зимнем парке ждёшь, что он придёт,
Но к другой девчонке след его ведёт.

На тебя смотрю я-сердцу очень жаль,
На лице усталом горькая печаль,
Ты такая милая жить бы и любить,
Радоваться жизни и любимой быть.

Белым,белым снегом любоваться, жить
И с любимым в парке на скамейке быть.
На тебя смотрю я - сердцу очень жаль,
На лице красивом горькая печаль.

Знают люди в зиму-коротка любовь,
От измены стынет даже в жилах кровь,
Мёрзнет и под снегом позабытый стог,
Прыгают синицы у замерзших ног.


Рецензии