Купаться в любви

Сюда мы приходим младенцем               
В начале земного пути.               
Со слабеньким духом и тельцем,            
Не зная судьбы впереди.               

Движения наши, глотанья               
Окрасят и радость, и плач.               
Удачу подарят старанья,               
И жизни продолжится матч.               

Всех делим на две половины,             
Прозреем намного спустя.               
Нейтральные тоже повинны,               
Страданьям дорогу мостя.               

Покажется, можно свободно,               
Талантами кто наделен,               
Достигнуть высот в чем угодно,         
В ряды став известных имен.               

Немалые планы построим,               
Устанем от груза обуз.               
Пожалуй, не станем изгоем,             
Теряя не преданных муз.               

Увидим совсем не однажды,             
Как правду растопчет цинизм.         
И остро почувствуем важность,       
Того кто не пал ещё ниц.               

Скует нас когда-то от страха,            
Что нашим концом станет смерть.    
От мыслей телесного праха               
Забот отвлечёт круговерть.               

Забывши о нормах морали,               
Слукавим, бывает не раз.               
Ведь верхние больше украли,            
Заявим себе в тот же час.               

Не примем соседней мы боли,               
Исполним нелепый приказ.               
Проявим двуличие в споре,               
Когда не коснётся он нас.               

Придёт непременно такое,               
Оно будет в жизни одно.               
При этом уйдёт остальное,               
И где-то осядет на дно.               

Как после тяжёлой работы   
Омыться кристальной водой,               
Нет лучшей на свете заботы            
Купаться в любви с головой.   


Рецензии