Могу я - словом лишь вещать...

Могу я - словом лишь вещать:
В блокнот, где лист расчерчен в строки!
Хотелось многое б сказать,
Но, вот, спина...зовёт всё "охи"!..
Да, время - мысли собирать:
Разбросаны по жизни вехам!
Конечно, вряд ли все собрать?
Что не собрались?..Будут...с веком!

А много мыслят, как и я!
Им? Многим можно поделиться!..
Мои стихи - моя друзья:
Я частью их - мог бы гордиться!
В них? Чувств и мыслей - водопад!
Бурлят в нём мысли, слов - до кучи!
Обилию словес - я рад:
Язык наш - мудрый и могучий!
На нём общаться? Выше сил!
Он? Ясность, сложности - покажет!
В своём величьи? Он - один!
Во многих странах? Тоже скажут!..

Не засоряем? Что болит?
Нет, надо высказать, что гложет!
То, что по-тихому лежит.
А то? Летит: сказать ЧТО хочет!..
За фалды - есть, что...стопорит?
Знать, невтерпёж: открыться может!
Здесь? Выслушаем, раз знобит!
Советом общность, всё ж, поможет!..

23.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
! ...Чувств и мыслей - водопад!
Бурлят в нём мысли, слов - до кучи!
Обилию словес - я рад:
Язык наш - мудрый и могучий!" - очень точно сказано,
Олег Николаевич! Вы по-доброму делитесь своими мыслями
с читателем, хорошо владеете рифмой и ритмом стиха,
которые читаются легко, оставляя желания возвращаться к ним.

С признательностью!

Евгения Ревакова   26.05.2020 11:08     Заявить о нарушении
Очень рад, Евгения, Вашим одобряющим отзывам!..
Только наилучшего Вам в этот сложный год,

Олег Николаевич Шишкин   26.05.2020 15:23   Заявить о нарушении