В ночном окне

 
 
 
                В ночном окне - плакучие берёзы,
                Большой Медведицы раскинувшийся
                ковш,
                И в тишине - таинственный, призывный,
                Печальный голос дальних поездов.

                Куда зовут составы голубые?
                Куда ведут земные нас пути?
                Мечтаем мы открыть миры иные,
                Единственного друга обрести.
 
                Уж скучно нам на ближней речке,
                Хотим бежать мы к дальним берегам.
                -"Не суетись, найдёшь судьбу на печке." -
                вещали наши мамы нам.

                Но, виноваты, не внимали совету матери
                своей,
                И мы бежали, уезжали к заветной синеве
                морей.
                Театры, парки и музеи, Анапа, Каспий,
                Колизей,
                Причудливые запахи левзеи и готика
                Прибалтики церквей.

                Да, верно, скуки нет в пути,
                Но не всегда мы понимали,
                Что  главное - себя найти!
                Погоня за мечтой, блуждание по миру,
                Когда весь мир - внутри твоей души!

                Свой суетливый бег с годами замедляя,
                В себе Божественную Искру возжигая,
                Ты путь к Спасителю найди, и несомненным
                счастьем будет
                Чистейший свет твоей души и ароматом,
                лучшим в мире,
                Любимого Отечества дымы. 
               

               
   
         


Рецензии