Мне как-то тяжело смотреть назад...

Мне как-то тяжело смотреть назад...
Нет, не всегда, но иногда бывает.
Пусть редко, но порой мои глаза
Былые слезы грусти наполняют.

Вы видите лишь то, что можно знать:
Красивый звон и смех, ведь я не стану
Кому попало душу открывать.
Не многие пойдут в мои туманы.

Нет, не закрылась. Дверь отворена.
Но лишние всегда проходят мимо!
Да, я одна! И пусть пока одна.
Но я не предаю своих любимых.

Гордыня есть у всех людей, поверь,
Но я могу сказать о своих чувствах.
Я раньше не умела, а теперь
Я обучаюсь этому искусству.

Я знаю цену всем пустым словам.
Я знаю цену всем недопоступкам.
Я знаю, что такое: пополам
Разбить себя, влюбившись не на шутку.

Как говорят: Господь даёт нам сил
Лишь на день. И не думай, что же завтра.
И если что-то ты не получил,
То не готов еще. И это правда.

Я научилась соблюдать баланс
И не тонуть всецело в своих грёзах.
И каждый день мне дарит новый шанс
На новый шаг, на новый вздох и воздух.

Как много тех, кто ВИДЕТЬ не готов,
И видит только то, что показали.
Отсюда выводы и много пустых слов.
А видеть надо не всегда глазами.

Я тоже, как и все, порой сужу
И не желаю даже присмотреться.
Да, я себя никак не огражу.
Но благо, что даёт сигналы сердце.

Бывают непростые времена:
Лень жить, дышать и не во что поверить.
Дойдя до края и коснувшись дна,
Опять живи, чтобы глаза горели.

Ksenia Karelina. (19.10.18)


Рецензии