Жизнь не смотря ни на что, хороша!

Утро холодное, мысли в кровати,
То ли вставать, толь ещё подремать?
Небо задумчиво в серой лампаде
И тишина, ручка пишет в тетрадь.

Думы просты все о хлебе насущном,
Под колыбельную нежусь, дождя,
Множество в жизни моей преимуществ,
Есть радость счастья, нет воли к страстям!

Медленно ноги  на пол опускаю,
Взгляд чрез окно на безудержный дождь.
Тихо молитвы, крестясь, прочитаю,
День, час, мгновенья мне дарит Господь.

Завтрак и новости, книги, компьютер,
Дел необычных нет, нет суеты,
В прошлом  - сомненья, успехи, дебюты,
Радость похвал, и награды, цветы!

Но, озаренье приходит с годами,
Главное – счастье любимых детей,
Хоть и живут далеко и не с нами,
Вот и звонок – лучше всех новостей!

Дождь продолжает по  стёклам смеяться,
Близится вечер, спокойна душа,
Можно с друзьями в сети пообщаться,
Жизнь, не смотря ни на что – хороша!

В заводи тихой семейного счастья,
В возрасте сердце теряет свой пыл,
Жизнь нашу душу меняет, как мастер,
Важно, чтоб жизни мгновенья ценил.
(Важно, чтоб ты никого не судил.)
22.05.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Рассказаны чувства...
Стихами...
Просто до гениалного...
С теплом!

Ольга Лювенад   26.05.2020 07:20     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ спасибо, Ольга! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   26.05.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.