Подари надежда случай

Подари надежда случай               
Возвратиться как-нибудь               
В те края, где «невезучий»,         
Проверял меня на суть.               

Если  падал, ошибался,               
Прежде на себя грешил.             
Дон-Кихотам удивлялся,            
С ними дружбой дорожил.         

И когда стремился к цели,            
Мысль и тело напрягал,               
Тех, кто рядом и «борзели»,
Никого не затоптал.               

А из стимулов житейских          
Выбирал всегда любовь.            
Понимал скорее Ленских,      
Чем Онегиных – любой.               

И врагам был благодарен;          
Обучали – как не жить.               
И когда бывал в ударе,               
Свой успех желал делить.            

Ныне новые ретивы.               
И в себе стал замечать               
Чужеродные мотивы,               
Как размытую печать.               

Подари надежда случай,               
Непременно, не забудь.               
Глубину мою послушай,               
И верни хоть что-нибудь.      


Рецензии