После дождя

Пожар, пожар!  Подвески хрусталя
Сорвались с люстр и брякнулись о пол.
Как новостройку улицу стекля
зеркальный воздух сотнями трюмо
поймал носы летучие гондол
на петли алым вспыхнувших домов.
Салют, ещё!  Овалами арен
полнеба очертя – паталь на цинк –
открылись радуги и жабрами сирен
черёмухи вдыхают сырость.
Огнятся волны лип. Ворон и-цзин
в цепочках ветра - мена искр на сирость.
Бей трель зеркал о рельсы на венцы
и огненной водой дурманься, серость


Рецензии
Джапан лирика ❤️✌️

Рэссика   28.05.2020 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.