но я помню, как ты смеёшься и хмуришь лоб

•••
… но я помню, как ты смеёшься и хмуришь лоб, как бежим на последний сеанс за пустым трамваем. Я кручу наш разбитый калейдоскоп, и видения в памяти оживают.

Вот сидишь за мольбертом, а я учусь, на стене фотография Дели: в пучине пробок у мопеда застыл пожилой индус в шароварах и с башней на голове из кривых коробок. 

— Мы поедем сперва в Калькутту, потом в Бомбей... Помнишь запах индийских специй и танец дыма? Я хочу научиться быть светом — в сезон дождей, быть невидимой, невесомой, неуловимой.

— Нарисую Манхэттен, Бруклин, Висячий мост, Золотые Ворота и лампочки Сан-Франциско. Я хочу преломляться, светить насквозь, быть вдали ото всех, оставаясь близкой.

Я не помню, который час и который день. Мне поёт про Америку и прощание “Наутилус”. Я ищу в мокром городе свет, находя лишь тень, и надеюсь, что ты смогла, что ты научилась...
 

#сеничева #аннасеничева

;


Рецензии
Многоэтажные путешествия и любовь. Вдохновляет! 😊

Тина Колетт   08.06.2020 18:33     Заявить о нарушении