Обычный день

Это настолько обычная ночь - караул кричи!
Ночь, как все ночи - не велика не мала.
И я лежала в этой слепой ночи,
Всё думала, думала, ду-ма-ла.
.
В окна стучался веткой продрогший вяз.
Дзынькали стёкла и не давали спать.
Думала, думала снова в который раз:
То ли в душе темно, то ли жестка кровать.
.
Был после ночи самый обычный день.
Вымыть полы, а быть может сойдет и так?
То ли и вправду двигаться стало лень,
То ли мытьё полов - нехороший знак?
.
Хоть бы упала вилка, а лучше нож -
Это к гостям. Но не падают, хоть умри.
День был обычный. Все эти приметы - ложь!
Встань, посмотри!
.
Вот я встаю. Для тревоги причины нет.
Как же надежда на чудо всегда к лицу!
Снова на кронах деревьев закатный свет.
Значит обычный день подошёл к концу.


Рецензии
Поздравляю Вас с Необычным днём, 8 Марта!
Всяческих успехов и вдохновения!
С волной тепла

Царь Нептун 2   08.03.2021 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.