Быт

Ненависть к семье не вырастет сильнее,
Пропадёт на долю лишь мгновений.
Вспоминаешь, если надавить,
Но тебя ответят - я не верю.

Сколько б не было хорошего вокруг,
Всё идёт в один порочный круг,
Череда бессменных повторений,
Ничего не сменят извинения.

Не смотри-ка мне в глаза, прошу,
Ты недавно уж желала смерти,
И зачем так нагло врёшь,
Говоря, что любишь больше жизни.

Оправдания, сказала мол в сердцах,
Но, а я давно слежу за речью,
Я хочу, чтоб ты исчезла навсегда,
Между горечью и жалостью переча.

Разговоры ни о чём, чтоб слушать,
Длинные истории навзрыд,
Каждый раз судьба всё хуже,
Разве нравится тебе мотив?

Все вокруг несчастную так любят,
Поживи же с ними пару лет,
Из сочувствия приличия вразумив,
Вспыхнет гнев, глупейший их ответ.

Улыбнешься, а затем, подумав,
Скажешь, что не любишь в мелочах.
Похвала и лесть утром разбудят,
Оттого и радость, день, семья.

Плачь и смех соседствуют в квартире,
Или в разуме, в душе.
Управляешь силой слов и мысли,
Портишь, но изображаешь жизнь.


Рецензии