Не смотри, умоляю, не надо...

Не смотри, умоляю, не надо,
В твоем взгляде так много любви.
Ты мне грешному- боль и отрада,
Звезды падая жгут корабли.

Прожигают небесную крону,
Бестолково и глупо пенять.
Я возьму эту ночь за основу,
Расстараюсь, мне пифия мать...

Все, что было, и все, что случится,
И ухмылка Лилит нипочем.
Не позволю родная проститься,
Только утром коснешься плечом...

Возвращаются сны-альбатросы.
Среди белого дня, Одиссей,
Паруса-есть ответ на вопросы,
Пенелопа! К причалу скорей!

Обними, пусть холодные руки,
Пусть холодные губы, кусай,
До крови, счастья горькие звуки,
Чашу с терпким вином разливай!

Радость тает, молчанье, забылась,
Обещала мне танец огня.
Что ж ты  в черное вдруг нарядилась?
Словно птицу ты  смерти ждала.

Я привез тебе юности годы,
Я привез тебе пряность тех дней,
Я привез тебе светлые ноты,
Я привез тебе резвых коней.

И рабов с золотыми кудрями,
И рабынь с золотою косой,
И кораллы, янтарь, с жемчугами,
И шелка, что играют волной...

Видно долго я по миру шлялся,
Океаны - друзья еще те.
Ни копья за душой, проигрался,
Ничего не оставил себе...

Не смотри, умоляю, не надо,
В твоем взгляде так много любви.
Ты мне грешному- боль и отрада.
Звезды падая жгут корабли...


Рецензии