Я по-другому не могу. Я по-другому не умею

Я по-другому не могу.
Я по-другому не умею.
Во мне живет необходимость
прыгать выше головы.
И то, что не убьет меня,
то сделает меня сильнее
и больше, выше и живее-
живее всех из всех живых.

И я не ощущаю жизни
без бурь, без искр, без огня.
Мне скучен вечный штиль,
но всё же порою стоит постоять.
И получив к раздумьям "пищу",
я обретаю вновь себя.
И снова в путь. Я продолжаю
бороться, биться и бежать.

Я не умею по другому.
Я чувствую себя пустой,
когда мне не над чем работать,
когда глухая тишина.
Не надо только путать бури
с рутинной вечной суетой.
Я не приемлю лишь поверхность-
я не боюсь нырять до дна.

И понимаю, что для многих
моя "глухая" пустота
есть потолок. И меня сложно,
наверно, полностью понять.
И не поймет тот, кто ни разу
не чувствовал, не испытал,
что же на самом деле значит
бороться, биться и бежать.

Во мне живет необходимость
испытывать весь спектр чувств.
Не сплю ночами очень часто.
Любовь- мой основной бензин.
Я заживо порой горю.
Горю, но я не отступлюсь.
Поверхностность меня пугает-
не быть высотам без глубин.

Ksenia Karelina. (31 июля- 1 августа, 2018)


Рецензии