Время

Время быстро бежит, или тянется,
Его может порой не хватать.
Но в долгу никогда не останется,
Будет все по местам расставлять.

Время может застыть на мгновение,
Его можно и не замечать.
Время лечит,  и время мучение,
И всему свое время подстать.

Его не наблюдают влюбленные,
Но в разлуке минуты-года.
Только временем,  те кто прозженные,
Не спешат, не бегут никогда.

Иногда может быть много времени,
Как с ним быть в праве каждый решать.
Лишь бы вдруг, оно не стало бременем,
И за ним не пришлось бы бежать.

Время можно терять и просиживать,
А потом никогда не вернуть.
И как больно порою проигрывать,
Понимая что сам выбрал путь.

И со временем все вдруг проходит,
Счастье, горе, печаль и любовь.
Кто-то вовсе его не находит,
Ну а кто-то прозжет его вновь.

И от времени все мы зависим,
Сколько жить нам еще сужденно.
Сколько встреч, разговоров и писем,
Нам по времени отведенно.


Рецензии
Размышляющему о Времени рекомендую:
http://stihi.ru/2011/11/05/5914

Андрей Димитриевич   20.08.2020 00:07     Заявить о нарушении